超过20年的道路为家庭写出了积极的能量

时间:2019-03-25 02:19:54 来源:班戈信息网 作者:匿名



黄冈新窗网新闻(黄冈台端雄麻城台)20多年的家庭道路,夫妻班写的正能量。 (我觉得我们的工作对社会来说仍然很有意义。虽然很难,但我仍然愿意这样做。)

记者段雄:在我身后是一条普通的乡村公路站。你可以沿着相机看到它。我们面前有一排房子。这一行中只有两个人。那个男人是罗清和。这个女人的名字叫邓燕翔。他们俩是农村道路上的普通道路维修工人。他们在哪里不是普通的地方?他们参加工作时是道路维护工人。他们是夫妻,现在已经二十岁了。很多年了。

罗清河和邓燕翔出生于20世纪70年代。他们是道路维修工人的后代。从小就对高速公路有特别的感觉。在20世纪90年代初,这两个人成了道路工人,住在路上,在路上长大,并在路上战斗。共同的经历使他们因为道路而走到了一起。从那时起,孤独,简单的道路就在家里,两人在科学的分工中工作,过着自己的生活,很少考虑女儿。幸运的是,我的女儿从小就习惯于在路上生活,并且独立自立。

从穿着道路养护工人的“黄背心”来看,在过去的20年里,两人见证了麻城公路从坑道到平路的变化,但罗清河和邓燕翔在路上保持不变。

2006年,这对夫妇转移到梅家楼路,维持一条连接旧区与河流和城市的红色道路。起初,这条路上有三个班级和十多名工人。然而,在接下来的几年中,三条道路合并为一条。超过十名工人被转移,一些人退休,其中只剩下两人。原来的工作量超过10人。

每天早上8点钟,罗清河和邓燕翔穿上黄色背心,将工具绑在摩托车上。他们开始了一天的工作。道路维护非常困难,并且经常出现意外情况。在一个下大雨的路上,罗清河发现有一座桥梁处于危险之中。

麻城公路管理局梅家楼站维修工罗青河:当我到达公交车时,我拦住了他。那时,司机不知道发生了什么事,说怎么停车?在我告诉他之后,他看着它并且吃了一惊。非常感谢你。罗清河在现场设置警示标志,同时向公路部门报告危险情况,在现场冒着大雨,直到危险解除为止。

在路上工作,不仅要经受多年的日晒雨淋,而且每天都要经过车辆,有时候非常危险。但是,罗清河坚信沿途的老人们的工作和理解。在几年前的冬天,罗清河和他的同事冒着路上的大雪冒险清理道路上积雪和碎片。无论他们身在何处,沿路都有人打开门送他们热气腾腾的茶。

麻城公路管理局马家楼站维修工罗青河:沿线的大门打开了,告诉我们进去喝水。所以进来冷却它,然后冲到我们仍然支持的热茶。我觉得我们的工作对社会仍然很有意义。虽然很难,但我仍然愿意这样做。

这对道教夫妇被市交通局评为“先进个人”。二十多年来,我将自己融入了道路行业,凭借他们粗暴的手和坚持不懈的精神,他们继续延续道路人民奉献的光荣传统。

麻城公路管理局马家楼站的道路维修工罗青河:我认为我选择了提高道路的职业。既然我选择了它,我必须坚持下去并做好这件事。继续做好自己的工作,做好工作。只要你能做到,就去退休吧。

记者段雄:采访结束时,陪同我们的麻城公路局同志告诉我们,他们去年招聘了十多名一线维修工,但他们没有一人比今年少。在前线这样的工作中,这是令人遗憾的事情。我不知道有多少普通人可以坚持这样一个正常的课程,在这个班级的门口,一个月,一个星期,或一年或更长时间,我们看到有一个像对联这样的段落。左边是家的车站,是工业的道路,右边是骄傲的道路,虽然不对。它像一个口号一样整洁,但听起来相对简单。在罗班的长途关系中,他们的思想是按照这两句话完成的。这是他们的座右铭,他们做了什么,所以多年来,我一直非常值得我背后的标志。/xbb/xbb141011/xbb141011-6.mp3

相关新闻